Декоммунизация по-украински: в Тернополе переименовуют парки и деревья

Украина
1037
На фоне роста социального недовольства, отмирания экономики и политического процесса в целом, который все больше и больше становится похож на чью-то неудачную шутку, украинские власти дали понять, что они всеми силами бдят о самых важных вопросах страны, подвергая парки и природные заповедники декоммунизации.
закон, декоммунизация, украина, тернополь, переименование, парки, скверы, деревья, улицы, дома, города

В среду, 28 октября, Министерство по экологии и природным ресурсам Украины объявило, что в соответствии с законодательством страны относительно декоммунизации, областная администрация в Тернопольской области взяла тайм-аут в своей октябрьской сессии для того, чтобы представить несколько важных переименований областных парков и природных заповедников.

В соответствии с законом о декоммунизации, который уже вступил в силу, названия тысяч городов, сел, улиц, парков и скверов, а также деревьев подлежат переименованию.

Как и ожидалось, осуществление требований закона обусловило переименование зеленой зоны города Тернополь из "сквера Карла Маркса" в "сквер Тараса Шевченко" - в честь украинского поэта и писателя.

Однако инициатива затрагивает и Советскую Армию вместе с советскими героями Второй мировой войны, родившихся в Украине. Красноармейский сквер стал сквером Вячеслава Чорновила – в честь украинского диссидента-политика.

Между тем, большой дуб, растущий в местном заповеднике и названный в память советского лидера партизанского движения, уроженца Украины Сидора Ковпака, был переименован в "Дуб Король". Во время войны Ковпак вел жестокую и эффективную партизанскую борьбу не только против нацистов, но и против фашистской Украинской повстанческой армии Степана Бандеры в Западной Украине.

Кроме того, несмотря на то, что закон о декоммунизации формально направлен лишь на коммунистическую номенклатуру, местные власти решили выложиться на все сто и переименовали "Дуб Петра Великого" в "Дуб-великан".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+