Саудовская Аравия отрицает факт нанесения ударов по больнице "Врачи без границ" в Йемене

Военное обозрение
733
В среду, 28 октября, Саудовская Аравия опровергла факт того, что воздушные удары коалиции поразили йеменскую больницу, находящуюся в ведении медицинской благотворительной организации "Врачи без границ" (MSF), атака на которую была осуждена генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
оон, йемен, удары, саудовская аравия, врачи без границ

Больница северного города Саада была подвергнута нападению в понедельник вечером, 26 октября. В MSF (Врачи без границ) сообщили, что жертв нет.

Саудовская миссия Организации Объединенных Наций заявила, что "самолеты арабской коалиции не атаковали больницу" и что в то время в Сааде их не было вообще.

В заявлении сказано, что силам коалиции были предоставлены точные координаты больницы, которые были помещены "в список запрещенных целей".

"Таким образом эта больница не могла быть мишенью коалиционных сил", гласит оно.

Группа по саудовской миссии сообщила, что тщательное расследование этого случая идет полным ходом, и выразила "глубокое сожаление" по поводу того, что Пан обвинил коалицию, "не дожидаясь полной и точной информации об этом прискорбном инциденте".

В заявлении, опубликованном во вторник, Пан осудил авиаудары, которые, по его словам были проведены коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, и призвал к проведению расследования.

Глава ООН вновь призвал и к прекращению боевых действий, в том числе воздушной кампании, начатой Саудовской Аравией в марте с тем, чтобы подавить преимущество поддерживаемых Ираном боевиков хути в Йемене.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+