Украина требует от Росавиации прекратить летать в Крым и оплатить ряд штрафов

Россия
759
У Госавиаслужбы и Росавиации вновь не получается конструктивно построить диалог и обсудить за столом переговоров возобновление воздушного сообщения между Украиной и Россией.
РОССИЯ, УКРАИНА, КРЫМ, АВИАПЕРЕЛЕТ, ПЕРЕГОВОРЫ, АВИАПЕРЕВОЗКИ

Украинская сторона выдвинула свои условия, при выполнение которых она готова обсудить снятие с России авиационных санкций.

Так, Украина требует от российских авиакомпаний прекратить полеты в Крым и уплатить штрафы за все полеты, что были совершены с момента присоединения полуострова к Российской Федерации.

Кроме того, на Украине оставили без внимания официальное письмо, направленное Росавиацией своим украинским коллегам. где излагались новые предложения для обсуждения вопрос во возобновлению воздушной связи с Украиной.

"Росавиация направила в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между РФ и Украиной", - говорилось в сообщении ведомства.

Как ранее сообщалось, авиасообщение между Россией и Украиной впервые в истории было прекращено в воскресенье, 25 октября.

За месяц до этого Украина запретила летать российским авиакомпаниям в их воздушном пространстве. В ответ Россия ввела аналогичные зеркальные санкции против украинских пассажирских бортов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+