В Вене решается судьба Асада: сирийского лидера могут недопустить к политическому урегулированию конфликта

Мир
862
Переговорщики, прибывшие в австрийскую столицу, так и не смогли решить, что делать с ролью президента Сирии Башараа Асада в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.
Сирия, Сергей Лавров, Джон Керри, Конфликты, ИГИЛ - Исламское государство, Башар Асад, Война в Сирии, Сирийская оппозиция

По словам главы Министерства иностранных дел Сирии Ибрагима Джафари, стороны переговоров не видят места для Башара Асада в условиях не военного, а политического урегулирования конфликта в ближайшем будущем.

"Разговор идет о режиме и роли режима в политическом решении", - прокомментировал ситуацию за столом переговоров иракский министр.

Кроме того, уже достигнуты договоренности о политическом урегулировании конфликта и недопущению к этому процессу всех имеющихся в Сирии террористических группировок. 

В остальном же к политическому урегулированию конфликта планируется подключить все мирные сирийские политические силы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог, заседание по урегулированию конфликта в Сирии стартовало в Вене в пятницу, 30 октября.

В заседании по урегулированию сирийского конфликта принимают участие Россия, КНР, Иран, США, Британия, Египет, Катар, Ирак, Саудовская Аравия, Франция, Германия, Ливан, Оман, Турция, Иордания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+