Разбившийся в Египте Airbus A321 не был сбит из зенитной ракеты: новые подробности

Россия
4698
Министр транспорта России Максим Соколов опроверг версию попадания в самолет зенитной ракеты, выпущенной исламскими террористами.
египет, крушение самолета, жертвы, фото, рейса 7К9268, Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, Когалымавиа

Глава ведомства заявил, что распространяемая СМИ версия о теракте и попадания в российский пассажирский самолет зенитной ракеты не соответствует действительности. Соколов добавил, что надо доверять лишь официальным источникам - российским и египетским авиационным властям соответственно.

"Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления", — сказал он.

Соколов добавил, что первых вразумительных версий о причинах катастрофы российского пассажирского борта нужно ожидать только после проведенного предварительного исследований обломков самолета международной комиссией и расшифровки "черных ящиков".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ответственность за авиакатастрофу российского пассажирского самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург взяла на себя египетская ячейка ИГИЛ.

"Исламское Государство в Египте заявило о том, что они сбили российский авиалайнер", - гласит сообщение Agence France-Presse в Twitter.

Напомним, Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел катастрофу на Синайском полуострове сегодня утром. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В авиакатастрофе не выжил никто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+