Коломойский: Корбан прошел отбор в высшую политическую лигу

Украина
986
"Дело Корбана - сугубо политическое. Я не сомневаюсь, данный арест зависел от количества голосов, полученных партией "Укроп" на местных выборов" - такой информацией поделился Игорь Коломойский украинским СМИ.
коломойский, корбан, арест, укроп, украина

"Мне никто не предъявлял ни одного условия, я не почувствовал давления, а еще лучше - шантажа. У меня адекватные отношения с Администрацией Президента, никаких обвинений мне не называли" - уточнил бывший губернатор Днепропетровской области в ответ на вопрос, стоит ли рассматривать Корбана как заложника местных властей в ее противостоянии самому Коломойскому.

"Само собой, ни за какими преступлениями Корбан не стоит, все, что ем предъявлено - это придуманные факты. Мы имеем отношение к его судьбе и продолжим борьбу в юридической сфере с целью найти этому доказательства... Силовики - люди подневольные, мы знаем, у кого они в подчинении, чьи команды приводят в исполнение. Что им предъявить? Единственно возможное - со стороны формального соблюдения законодательства. Я в курсе, что данные "дела" по Корбану пролежали в папках, которые покрылись толстым слоем пыли. Почему их решили вытащить именно сейчас? Снова же: странная болезненная реакция властей на результат "Укропа" - уточнил Коломойский.

"Силы патриотов должны поддерживать диалог. "Укроп" - патриотическая сила и БПП-Солидарность позиционирует себя точно с такой же позиции" - уточнил он.

Коломойский, к тому же, отметил, что Корбан по причине случившегося перешел в высший эшелон политики Украины. "Его следует поздравить. Всего сутки, которые он провел в СИЗО, совершили автоматический перевод в высшую политическую силу. Прошел боевое крещение, так сказать".

Напомним, ранее "Российский диалог" об аресте Корбана и его обвинении в организации преступной группировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: inforesist
Российский Диалогв Google+