Столтенберг назвал РФ "потенциальным врагом" НАТО, а учения альянса - предупреждением

Мир
886
​Учения НАТО под названием Trident Juncture, которые проходят в южной части Европы, являются предупредительными для всех возможных врагов альянса, в число которых входит и Россия. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг.
нато, россия, учения, столтенберг, Trident Juncture

Как известно, активная стадия учений НАТО началась 21 октября на территории Италии, Испании и Португалии. В них участвуют около 36 тысяч военных, представляющих 30 стран мира.

В интервью испанским СМИ Столтенберг решительно заявил: данными учениями НАТО посылает четкий сигнал и своей готовности к защите от любой угрозы. Также, по словам Столтенберга, сейчас пришел период "новой реальности", которая характеризуется "нестабильностью и насилием" в разных странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В связи с этим от НАТО идет посыл любому потенциальному врагу: военные альянса всегда готовы развернуть свои силы, как на земле, так и на море или в воздухе. В таком духе Столтенберг ответил на вопрос, есть ли в списке "потенциальных врагов" Россия.

Как сообщалось ранее, 28 октября в американских СМИ появилась информация о планах НАТО вплотную приблизиться к границам России.

Источники сообщают, что Альянс намерен расширить свое присутствие на границах с Россией. На данный момент это касается Прибалтики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+