Захарченко поставил условие беженцам, возвращающимся на Донбасс: они должны искупить свою вину, некоторые пойдут под суд

Украина
14170
​Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в самопровозглашенной республике будут не слишком рады тем переселенцам, которые сейчас, после окончания основных боевых действий, вернутся домой – на Донбасс.
захарченко, днр, восток украины, беженцы, донбасс, донецк

По его мнению, те люди, которые сбежали в украинские города и оттуда поливали грязью ДНР, должны будут доказать, что они заслуживают жить на территории республики.

Захарченко пообещал, что расстреливать вернувшихся никто не будет, но "доказать свою полезность и искупить вину им придется". В то же время, глава ДНР пригрозил, что некоторых граждан, возможно, будут даже судить.

По мнению Захарченко, это не нормальная практика, когда "дончане, молодые, здоровые мужики, отсиживаются где-то за кордоном", а в этом время на Донбассе воюют приезжие солдаты из РФ, Европы и Америки. В то же время, Захарченко не считает всех, кто остался в Донецке, патриотами. Глава ДНР уверен, что многие не смогли уехать из-за отсутствия средств или возможности. И такие люди, по словам главы ДНР, мало чем отличаются от сбежавших.

По его словам, строительство ДНР в мирное время будет продолжено, в первую очередь, с теми, кто воевал на передовой в самые сложные месяцы. "Остальным придется доказать свою полезность", - резюмировал Захарченко.

Ранее глава ДНР уже "обрадовал" бизнесменов, которые хотят вернуться на Донбасс, что теперь в регионе много люде с оружием, поэтому вести себя так, как до войны, уже не получится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta-dnr.ru
Российский Диалогв Google+