Керри предложил России и Китаю стать частью Транстихоокеанского партнерства

Экономика
968
​Госсекретарь США Джон Керри считает, что Россия и Китай должны стать частью Транстихоокеанского партнерства. Таким образом, эти две страны покажут, что они готовы открыто сотрудничать со Штатами, подчеркнул Керри.
сша, керри, россия, китай, экономика, Транстихоокеанское партнерство

По его словам, США всегда открыты к сотрудничеству с другими государствами по различным направлениям, в частности, и по Транстихоокеанскому партнерству. Если Россия, Китай и другие государства готовы повышать высокие стандарты жизни, защищать людей и открыто сотрудничать по всем вопросам, то им всегда открыта дорога в ТТП, заявил Керри.

Кроме того, госсекретарь США оценил развитие Евразийского экономического союза, которое многие считают "новым СССР". По словам Керри, у США не возникает никаких проблем при сотрудничестве с другими странами, пока те не намерены снижать стандарты.

Напомним, договор о ТТП был подписан 5 октября. Он предполагает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщалось ранее, издание World Tribune выразило мнение, что созданный совсем недавно блок Транстихоокеанского партнерства (ТТП) - не что иное, как организация, призванная, прежде всего, конкурировать с Россией и Китаем. А ведь Москва и Пекин тоже создают собственные экономические альянсы и не расположены уступать сферу своих интересов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+