Керри предложил России и Китаю стать частью Транстихоокеанского партнерства

1318
​Госсекретарь США Джон Керри считает, что Россия и Китай должны стать частью Транстихоокеанского партнерства. Таким образом, эти две страны покажут, что они готовы открыто сотрудничать со Штатами, подчеркнул Керри.
Керри предложил России и Китаю стать частью Транстихоокеанского партнерства
Керри предложил России и Китаю стать частью Транстихоокеанского партнерства

По его словам, США всегда открыты к сотрудничеству с другими государствами по различным направлениям, в частности, и по Транстихоокеанскому партнерству. Если Россия, Китай и другие государства готовы повышать высокие стандарты жизни, защищать людей и открыто сотрудничать по всем вопросам, то им всегда открыта дорога в ТТП, заявил Керри.

Кроме того, госсекретарь США оценил развитие Евразийского экономического союза, которое многие считают "новым СССР". По словам Керри, у США не возникает никаких проблем при сотрудничестве с другими странами, пока те не намерены снижать стандарты.

Напомним, договор о ТТП был подписан 5 октября. Он предполагает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщалось ранее, издание World Tribune выразило мнение, что созданный совсем недавно блок Транстихоокеанского партнерства (ТТП) - не что иное, как организация, призванная, прежде всего, конкурировать с Россией и Китаем. А ведь Москва и Пекин тоже создают собственные экономические альянсы и не расположены уступать сферу своих интересов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...