В ДНР заявили о запуске ночных грузовых поездов на Украину

Экономика
1179
​На Донбассе частично восстановлено грузовое сообщение между территорией самопровозглашеной ДНР и Украиной. Отныне ночные грузовые перевозки с помощью ж/д транспорта возможны на перегоне Никитовка – Майорск.
днр, украина, экономика. восток украины, донбасс, железнодорожный перегон, никитовка - майорск

Возобновление грузового сообщения стало возможным благодаря переговорам подгруппы по экономическим вопросам, сообщили в Минтранспорта ДНР. В ведомстве также уточнили, что данные перевозки функционируют в тестовом режиме уже с конца октября.

Стоит отметить, что на сегодняшний день экономическое сообщение между Украиной и самопровозглашенной республикой осуществляется с помощью перегонов Никитовка – Майорск и Ясиноватая — Скотоватая в дневное время. Из-за чрезвычайной загруженности данных маршрутов возникают существенные трудности при транспортировке угля из ДНР и сырья для предприятий в обратном направлении. Ночное сообщение должно помочь решить данную проблему, увеличив грузопоток.

Как сообщалось ранее, уголь на Украину будет поставляться из Южно-Африканской Республики (ЮАР). Как сообщили в пресс-службе "Укртеплоэнерго", украинская сторона закупила 75 тысяч тонн угля у ЮАР.

Уголь в ближайшее время будет доставлен на Дарницкую ТЭЦ (в Киеве) и Черниговскую ТЭЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+