Иностранцы заинтересованы в покупке российского боекомплекта "солдата будущего"

Военное обозрение
1473
В среду, 4 ноября, исполнительный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) заявил, что экспортный вариант солдатского комплекта будущего ориентирован на иностранных покупателей.
"солдата будущего", российский боекомплект, ратник, экспорт

Солдатский комплект, получивший название "Ратник", включает в себя 40 единиц техники, в том числе огнестрельное оружие, бронежилет, оптические, коммуникационные и навигационные приборы, а также системы жизнеобеспечения и электроснабжения.

"Мы начали работать над тем, чтобы продвинуть экспортный вариант боевого комплекта "Ратник" на международный рынок с разрешения Министерства обороны," сказал Дмитрий Семизоров, давая интервью РИА Новости.

Как заявил главный исполнительный директор, "Ратник", известный как система для "солдата будущего", предположительно станет частью экспорта ЦНИИТОЧМАШ наряду с малым вооружением и боеприпасами.

"У иностранных государств наблюдается общая заинтересованность в этом предложении, мы ожидаем, что кто-то выразит особый интерес непосредственно по поводу переговоров о закупках", отметил Семизоров.

Выступая перед журналистами на выставке вооружений IDEX-2015 в Объединенных Арабских Эмиратах в феврале прошлого года, Семизоров назвал страны, выразившие заинтересованность этим предложением. В их число вошли Кувейт, Пакистан и Ирак.

Месяц назад командующий сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков заявил, что, по его ожиданиям, к концу 2015 года российские военные получат 80 000 боекомплектов "Ратник".

Боевой комплект защищает почти 90% тела солдата и предназначен для улучшения боеспособности и связи российских вооруженных сил.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+