Лавров: Россия никогда не будет следовать политике самоизоляции, выискивая врагов

1049
МИД РФ уверен, что Россия никогда не будет следовать курсу самоизоляции, выискивая врагов.
мид россии, лавров, политика самоизоляции
мид россии, лавров, политика самоизоляции

В четверг, 5 ноября, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет следовать политике самоизоляции, выискивая каких-либо врагов.

"Как неоднократно подчеркивал [российский] президент [Владимир] Путин, несмотря на все действия наших коллег, мы никогда не будем следовать курсу самоизоляции и искать врагов. Мы всегда будем готовы сотрудничать со всеми, кто отвечает взаимностью и действительно хочет строить отношения на основе равноправия, взаимной выгоды и уважения," сказал Лавров, выступая в Москве на пятом Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

Основные цели мероприятия включают в себя обзор эффективности защиты прав россиян, проживающих за рубежом, оценки влияния российской диаспоры и обсуждение возможностей укрепления положения русского языка и культуры.

Последний конгресс состоялся в октябре 2012 года в Санкт-Петербурге. Тогда Путин обратился к участникам конгресса через видеосвязь, заявив, что поддержка российской диаспоры за рубежом является очень важной частью политики страны.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...