Лавров: Россия никогда не будет следовать политике самоизоляции, выискивая врагов

Россия
735
МИД РФ уверен, что Россия никогда не будет следовать курсу самоизоляции, выискивая врагов.
мид россии, лавров, политика самоизоляции

В четверг, 5 ноября, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет следовать политике самоизоляции, выискивая каких-либо врагов.

"Как неоднократно подчеркивал [российский] президент [Владимир] Путин, несмотря на все действия наших коллег, мы никогда не будем следовать курсу самоизоляции и искать врагов. Мы всегда будем готовы сотрудничать со всеми, кто отвечает взаимностью и действительно хочет строить отношения на основе равноправия, взаимной выгоды и уважения," сказал Лавров, выступая в Москве на пятом Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

Основные цели мероприятия включают в себя обзор эффективности защиты прав россиян, проживающих за рубежом, оценки влияния российской диаспоры и обсуждение возможностей укрепления положения русского языка и культуры.

Последний конгресс состоялся в октябре 2012 года в Санкт-Петербурге. Тогда Путин обратился к участникам конгресса через видеосвязь, заявив, что поддержка российской диаспоры за рубежом является очень важной частью политики страны.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+