"От мертвого осла уши получишь": Рогозин ответил Прибалтике на требование компенсации от России за "советскую оккупацию"

Россия
2948
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин цитатой из повести Ильфа и Петрова ответил на желание стран Балтии заполучить денежную компенсацию за годы "советской оккупации".
Россия, Дмитрий Рогозин, Латвия, Прибалтика

Чиновник перефразировал цитату героя повести "Двенадцать стульев" и ответил прибалтийцам в стиле российских классиков.

"От мертвого осла уши получишь, дефективный!", - написал вице-премьер в своем аккаунте в Twitter.

Кроме того, Рогозин поделился ссылкой на видеозаписи по ключевому слову "уши мертвого осла", где, кроме видеофрагментов из известного юмористического фильма можно найти и видео со словами президента Владимира Путина касательно выплаты Россией возможных материальных компенсацию за якобы советскую оккупацию и претензий Латвии на кусок российской территории.

Еще в мае 2005 года Путин заявил, что Россия в начале 90-х после развала Советского Союза на добровольных основах отдала соседним странам часть своей территории, дабы избежать масштабного кровопролития.

"От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район (территория Псковской области, на которую пытается претендовать Латвия - Ред.)", - заявил еще десять лет назад Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+