Сын Александра Лыкова прошел путь от мойщика туалетов до манекенщика и главной роли в фильме "Он-дракон"

Шоу-бизнес
2986
Сын Александра Лыкова, 28-летний Матвей, сыграл главную роль в фильме «Он-дракон».
Шоу-бизнес, Россия, Александр Лыков, Матвей Лыков, Тимур Бекмамбетов, Он-дракон

Сын знаменитого российского актера Александра Лыкова, известного по роли «Казановы» из «Улиц разбитых фонарей», сыграл главную роль в фэнтези Тимура Бекмамбетова «Он-дракон».

Этот фильм стал первым актерским опытом Матвея. Но при этом, благодаря своей модельной карьере, он уже знаменит.

Как сообщает «Комсомольская правда», после окончания в России педагогического университета Матвей уехал в Нью-Йорк. В чужом городе он жил в дешевых районах и работал мойщиком туалетов и посуды в арабских забегаловках. Однажды он пришел в одно из модельных агентств в поисках работы, там ему ее и предоставили. В 2007 году Матвей дебютировал на подиуме и в 2009 году вошел в список 10 самых востребованных подиумных моделей мира.

Теперь же он играет главную роль в одном из самых ожидаемых российских фильмов. Отвечая на вопрос о том, как Тимур Бекмамбетов предложил ему роль, и сразу ли он на нее согласился, Матвей ответил: «Кто откажет Бекмамбетову? Тимур - один из самых узнаваемых режиссеров на Западе. Меня пригласили на пробы в Москву, где я познакомился с ним и всей командой».

Самым невероятным для Матвея в съемках было самостоятельное исполнение всех трюков. Ему пришлось летать, бегать, прыгать и даже врезаться в стену.

Александр Лыков, по словам Матвея, поддерживает его во всех начинаниях: «Отец радуется всем моим успехам, в любых начинаниях, неважно - научился я ловить рыбу или снялся в кино. Говорить о том, что я выбрал актерскую профессию, пока рано. Пока что она выбрала меня».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+