Пушилин: перед тем, как проводить выборы в Донецке, Киев должен амнистировать их участников

Украина
998
В пятницу, 6 ноября, полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил, что перед проведением местных выборов Киев должен амнистировать всех участников событий на Донбассе.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

"Проведению выборов, безусловно, должна предшествовать амнистия", - приводит слова Пушилина агентство "Интерфакс".

Он отметил, что нельзя проводить выборы на Донбассе по стандартам БДИПЧ ОБСЕ, если их участники будут преследоваться Киевом.

Напомним, в пятницу главы МИД "нормандской четверки" провели встречу в Берлине, на которой обсудили условия проведения выборов на Донбассе.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Минский процесс будет проходить и в 2016 году, а сами соглашения будут существовать пока стороны их не выполнят.

Он подчеркнул, что Киев физически не успеет организовать выборы на Донбассе до 2016 году, поскольку законодательство Украины не предусматривает быстрое принятие законов, а сама подготовка к выборам займет как минимум 90 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+