Daily Mail: армия Египта выпустила ракету в британский пассажирский самолет со 189 пассажирами

Мир
1256
​Катастрофа российского Airbus A321 на Синайском полуострове, оказывается, могла стать не первым громким ЧП с самолетами в Египте в этом году.
египет, самолет, авиация, Airbus A321, великобритания, происшествия, Thomson, лондон, Шарм-эль-Шейх

Как утверждает Daily Mail, 23 августа едва не произошла трагедия с британским пассажирским лайнером. На борту самолета, летевшего из Лондона, находились 189 человек. И именно в этот лайнер, когда он уже приземлялся в Шарм-эль-Шейхе, египетские военные выпустили ракету.

Произошло это по ошибке – армия Египта проводила учения, пишет источник. Однако экипажу самолета от этого не было легче. Команде пришлось экстренно сажать самолет, как только была замечена летящая ракета. Командир лайнера вовремя сориентировался и успел отклонить лайнер влево. Благодаря этому ракета пролетела на расстоянии примерно 1000 футов (300 метров) от самолета.

Экипаж о происшествии не распространялся. О том, что почти 200 человек были за шаг от гибели, знали лишь 5 членов команды самолета авиакомпании Thomson.

Отметим, что данную информацию подтвердили и в департаменте транспорта Великобритании.

Напомним, что 31 октября российский лоукостер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился над Синаем. Причины трагедии пока что неизвестны, одна из рассматриваемых версий – теракт. В результате трагедии погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+