Пентагон отправит в Сирию дополнительные группы американских войск, готовых к борьбе с ИГИЛ

Военное обозрение
792
​Министр обороны Эштон Картер обещал отправить в Сирию больше американских войск в случае, "если США смогут найти больше местных сил, способных к сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ".
пентагон, сша, войская, отправка, борьба с игил, сирия, больше групп

Такое сообщение было озвучено в интервью ABC News через несколько дней после того, как президент Обама утвердил развертывание небольшого числа войск в стране.

"Если мы найдем дополнительные группы, которые готовы бороться с ИГИЛ, способны и мотивированы на эту деятельность, мы отправим больше войск. Президент указал на готовность сделать это, я, конечно, готов советовать ему сделать это, но для этого необходимо иметь способные к борьбе местные силы - это и есть ключ к устойчивой победе," приводит ABC News слова Картера, которые он произнес на этой неделе во время интервью на борту военного корабля "Теодор Рузвельт" в Южно-Китайском море.

Однако раннее официальные представители подчеркивали, что присутствие США будет небольшим, и никак не будет напоминать масштабные развертывания американских войск в Ираке и Афганистане.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+