"Если русские вмешались - ситуация будет решена": Валенса уверен, что Россия сможет завершить войну в Сирии

Военное обозрение
2784
Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что непростая ситуация в Сирии будет разрешена в силу того, что в сирийский конфликт вмешалась Россия.
экс-президент польши, Лех Валенса, игил, сирия, россия, авиаудары, окончание войны

В понедельник, 9 ноября, бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что военная операция России против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии может способствовать завершению четырехлетней гражданской войны в стране.

"Теперь, когда Россия присоединилась к разрешению конфликта в Сирии, я думаю, что ситуация урегулируется. Я знаю, что если русские вмешались, ситуация будет решена", сказал Валенса в интервью РИА Новости.

Валенса, бывший президент Польши (1990-1995) и лидер партии Польская Солидарность, сказал, что поддерживает прозападную идею отстранить от власти сирийское руководство, но признал отсутствие других альтернатив.

"Подходящего лидера пока нет, потому что идет война. Если военные действия прекратятся, возникнет необходимость в руководителе, и он появится довольно быстро", сказал Валенса.

Расширенные международные переговоры относительно сирийской гражданской войны запланированы на субботу, 14 ноября, в столице Австрии Вене.

Венский план по завершению войны в Сирии, состоящий из девяти пунктов, призывает текущее сирийское правительство и оппозицию провести встречу под эгидой ООН, чтобы обсудить возможность создания "доверительного, всеобъемлющего, нерелигиозного правления", провести честные выборы и принять новую конституцию. В документе также содержится призыв к тому, чтобы политический процесс направлялся сирийским народом, который должен решить будущее своего правительства.

30 сентября по просьбе президента Башара Асада Россия начала проведение высокоточных авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+