СМИ: в Финляндии беженцев-мусульман селят в свинарнике

Мир
833
По данным финской газеты Ultalehti, бывший научный центр свиноводства в финском городе Хювинкяа в настоящее время используется как приют для беженцев, которые в большинстве своем являются мусульманами.
свинарник, финляндия, общество, беженцы, мусульмане

Издание сослалось на слова исполнительного директора центра, который заявил, что поселение беженцев в центр не вызвало "никаких проблем".

По словам Милии Сакси из Luona oy, акционерного общества, занимающимся предоставлением медицинских и социальных услуг, в центр уже поступило около 100 беженцев, в основном мусульман. Сакси добавила, что в центре можно разместить в общей сложности 300 человек.

Решение разместить беженцев в свиноводческом центре поразило многих, учитывая, что ислам запрещает мусульманам есть свинину, хотя бы потому, что свинья в соответствии с данной религиозной доктриной считается грязным животным.

Рассуждая о том, согласятся ли мусульмане там жить, Сакси сказала, что до прибытия беженцев Luona oy беседовали с мусульманским богословом и имамом, который утверждал, что никаких затруднений, связанных с размещением мусульманских беженцев в центре Хювинкяа не будет.

Сакси заверила, что данный центр был закрыт более двух лет назад, и что внутри его свинарников не было.

"Я не знаю, были ли беженцы проинформированы о том, что они будут жить в бывшем свиноводческом исследовательском центре. В любом случае, мы не собираемся этого скрывать", - сообщила Сакси.

По оценкам МВД Финляндии, общее число беженцев, которые, как ожидается, прибудут в страну до конца этого года, составит около 50 тысяч человек.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+