Стали известны подробности уничтожения лидера ИГИЛ, который расстреливал граждан США и Хорватии

Новости 18+
1176
Египетская полиция сообщила, что в понедельник она застрелила высокопоставленного боевика "Исламского государства Ирака и Сирии", замешанного в ряде нападений, включая убийства хорват и американца.
Ашраф Али Али аль-Хассанейн аль-Гарабли, терроризм, египет, исламское государство, ирак, сирия

В заявлении министерства внутренних дел сказано, что Ашраф Али Али аль-Хассанейн аль-Гарабли был убит в перестрелке, которая началась после того, как полиция попыталась арестовать его.

Хассанейн был одним из самых востребованных боевиков в стране, в начале января 2014 года он был объявлен в розыск. Кроме того, он был причастен к организации взрыва в итальянском консульстве в Каире, прогремевшего в июле прошлого года.

Чиновник полиции сообщил AFP, что он был правой рукой Хишама аль-Эшмави, бывшего десантника, который, как полагают, был инициатором ряда взрывов и убийств в столице, совершенных группировкой боевиков Ансар Бейт аль-Макдис.

В ноябре 2014 года группировка присягнула на верность ИГИЛ, что побудило Эшмави отказаться от нее. Хассанейн остался единственным высокопоставленным боевиком группы Синайского полуострова.

Как гласит заявление министерства, полиции удалось выследить Хассанейна в столице, но, когда они пытались арестовать боевика, ехавшего на автомобиле в северной окраине Каира, он открыл огонь.

"Он почувствовал их и начал стрелять в попытке бежать, что вынудило полицейских начать перестрелку, в результате которой он и был убит", - говорится в заявлении министерства.

По материалам Al Arabiya

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+