Кэмерон: Великобритания выживет и без ЕС

Мир
1243
​В понедельник, 9 ноября, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна способна существовать и за пределами Европейского Союза.
евросоюз, выход, великобритания, кэмерон, реформы, голосование

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно отрицал то, что якобы будет выступать за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, независимо от исхода переговоров по реформам.

"Вопрос о том, может ли Великобритания существовать за пределами Европы, даже не возникает. Разумеется, может", сказал Кэмерон на ежегодной конференции Конфедерации британской промышленности (CBI).

"Вопрос в том, как можно получить от этого самую большую выгоду", сказал он, обращаясь к конференции, многие участники которой обеспокоены экономическими последствиями возможного выхода Великобритании из ЕС.

Кэмерона прервали двое протестующих, которые встали и начали скандировать: "Голос Брюсселя!", что подогревает подозрения евроскептиков в том, что он уже принял решение в пользу дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС.

Кэмерон также повторил, что некоторые условия Великобритании потребуют изменения существующих договоров ЕС - или, по крайней мере, обещания того, что эти договора будут изменены.

"Кое-что из того, что мы должны изменить, действительно подразумевает изменение договоров," сказал он.

"Все, что мы должны сделать – это получить согласие других 27 стран ЕС относительно того, что произойдет. Мы должны определить, что это является юридически обязательным и необратимым", сказал он.

В преддверии конференции руководитель CBI Джон Кридланд сообщил, что большинство лиц высказывается за продолжение членства в ЕС.

"Так думает не каждый член CBI, но я наблюдаю, что подавляющее большинство предприятий хотят находиться в реформированном ЕС и с реформированной программой действий," сказал он. 

По материалам Saudigazette.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+