В Пятигорске объявлен режим ЧС из-за ожидаемого наплыва украинских беженцев

Россия
868
​В среду, 9 июля, в Пятигорске был введен режим ЧС из-за ожидаемого наплыва беженцев с Украины.
новости россии, беженцы, пятигорск, юго-восток украины

«Такое решение принято в среду на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям», - сообщает пресс-служба мэрии города.

Для координации действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств образован оперативный штаб. На территории города разворачивают пункт временного размещения для граждан Украины, которые прибывают из Луганской и Донецкой областей. В нем создаются условия для приема людей, а также предоставлена возможность получить первичную медицинскую помощь, консультационную помощь специалистов миграционной службы, органов социальной поддержки и других служб, сказано в заявлении.

Кроме того, в Пятигорске открыт централизованный пункт приема гуманитарной помощи.

Как писал «Российский диалог» ранее, на данный момент на территории РФ уже официально зарегистрировано 167 тысяч беженцев из Украины. Об этом рассказал Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

«Беженцев, вынужденных переселенцев и всех, кто бежит от войны и уничтожения из Украины, сегодня принимают 54 региона РФ. Общее число таких лиц, зарегистрированных в органах государственной власти РФ — 167 636. Из них размещенных в пунктах временного размещения, учреждениях, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных лагерях — 54 888. Среди них детей от 0 до 17 лет - 20 433», — сообщил Астахов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+