Спикер Госдумы Нарышкин: «Мирный план» Порошенко – прикрытие для продолжения агрессии

Россия
1014
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин высказал мнение, что план Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на востоке страны является «декоративным» и является лишь прикрытием для продолжения агрессии.
государственная дума рф, петр порошенко. сергей нарышкин, юго-восток украины

«Мы ясно видим, что громко разрекламированный на Западе "план Порошенко" все это время был и продолжает оставаться сугубо декоративным. Не имея никакого отношения к мирному урегулированию, он оказался такой же "операцией прикрытия" для продолжения агрессии, как и трехдневное продление перемирия, давшее возможность перегруппировать и переоснастить войска. А после этого нанести еще более жестокий удар по восточным территориям», — высказывает свое мнение Нарышкин в статье на сайте «Российской газеты».

Спикер выражает надежду, что теперь европейские лидеры поймут, чего стоят слова Порошенко.

«Надеюсь, что хоть теперь господа Меркель и Олланд, как и другие европейские лидеры, узнали цену словам нового украинского главы. Ведь он лично отдал приказ о возобновлении огня на следующее же утро после довольно предметных и, казалось бы, успешных четырехсторонних переговоров», - продолжает спикер.

Нарышкин также обвиняет Порошенко в том, что тот «под шумок до неузнаваемости исказил собственные предвыборные обещания, касавшиеся большей самостоятельности регионов».

«Под лицемерным лозунгом "единства Украины" миллионы людей хотят лишить всякого права решать вопросы своей жизни, не говоря уже об общепризнанном в международной практике праве говорить и писать на родном языке. Включенный в проект новой Конституции "специальный" статус русского языка в переводе означает полный отказ в его признании полноценным», — отмечает Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+