Эрдоган назвал имя россиянина, который покупает нефть у ИГИЛ

Мир
6857
В четверг, 3 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у Турции есть доказательство того, что Россия причастна к незаконной торговле нефтью с террористической организацией ИГИЛ в Сирии.
эрдоган, игил, терроризм, торговля нефтью, россия, обвинения, покупка, Джордж Хасвани

В среду, 2 декабря, Министерство обороны России обвинило Эрдогана и его семью в причастности к незаконной торговле нефтью с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) после того, как Анкара сбила российский самолет, что повергло отношения между двумя странами в глубокий кризис.

"В последние дни российский подход изжил себя. На самом деле Россия не верит этому сама", сказал Эрдоган по поводу предполагаемой торговли нефтью с ИГИЛ.

"Россия должна доказать, что Турецкая республика покупает нефть у ИГИЛ, в противном случае это клевета", сказал он, повторяя, что уйдет в отставку в том случае, если Россия сможет доказать свои претензии.

"Кто покупает нефть у ИГИЛ? Позвольте-ка –это же Джордж Хасвани, обладатель российского паспорта и гражданин Сирии, именно он является одним из крупнейших продавцов в этом бизнесе", сказал Эрдоган.

В ноябре министерство финансов США ввело санкции против Хасвани, который также был внесен в список санкционированных лиц Европейского Союза санкций. Это было сделано из-за того, что он является посредником в закупках нефти со стороны сирийского режима у группировки ИГИЛ.

В четверг Эрдоган заявил, что к нефтяному бизнесу с ИГ причастен и "известный российский игрок", не называя однако его имени. "Он также участвует в этой гонке," сказал он.

Новые санкции США применили и к Кирсану Илюмжинову, российскому бизнесмену и давнему президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ), который ранее был президентом южнороссийского региона Калмыкия.

В среду Соединенные Штаты отклонили претензии России о том, что Турция покупает у ИГИЛ нефть, назвав эти обвинения "нелепыми", "смешными" и "не соответствующими действительности".

Джош Эрнест, помощник президента и пресс-секретарь Белого дома также отклонил данные претензии и обвинил Асада в использовании нефти ИГИЛ.

Напомним, Минобороны РФ привело факты и схемы перевозки нефти из Сирии в Турцию

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+