Украина официально сообщила, что будет покупать газ у России

Экономика
1378
Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман сегодня, 10 июля на брифинге в Киеве заявил, что Украина может закупить до 7 млрд. куб. газа у России.
Газпром, Украина, Нафтогаз, Еврокомиссия, гройсман, економика, бизнес

«Нам необходимо закупить 6-7 млрд куб м газа для того, чтобы нормально пройти зимний отопительный сезон. Идет переговорный процесс по этому поводу, в том числе, с нашими европейскими партнерами. Я не вижу сегодня оснований у России не продавать нам газ. При этом Россия не должна в одностороннем порядке в два раза повышать стоимость топлива для Украины», - цитирует слова вице-премьер-министра ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава «Нафтогаза» считает, что правильная подача тепла позволит сэкономить до четырех миллиардов кубометров голубого топлива.
В эфире телеканала «Украина» глава Нафтогаза Андрей Коболев рассказал, что грядущей зимой украинцам может не хватить около шести миллиардов кубометров газа из-за отсутствия договоренностей с Россией. Поэтому они должны сэкономить хотя бы четыре миллиарда кубометров.
Коболев заявил: «Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Если мы вспомним опыт свой и своих родных, которые открывают зимой форточки, когда им жарко, то это ненормально, это дорого. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла, переходя к экономии на всех этапах, позволит, по нашим оценкам, сэкономить до четырех миллиардов кубометров газа. Это много, это большие деньги, которые украинское государство получает из бюджета и платит за границу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+