Компания Рината Ахметова останавливает свою работу на востоке Украины

1871
Компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, приостанавливает работу на востоке Украины.
Компания Рината Ахметова останавливает свою работу на востоке Украины
Компания Рината Ахметова останавливает свою работу на востоке Украины

Причиной временной остановки работы ДТЭК стал обстрел автобуса, перевозившего шахтеров. 10 июля около 17:40 автобус, перевозивший горняков ДТЭК ШУ Червонопартизанское к месту работы, попал под минометно-артиллерийский обстрел. В результате попадания мины в автобус пострадали более 15 человек, есть погибшие.

«Компания ДТЭК заявляет о приостановке работы ряда предприятий в зоне АТО в связи с трагической гибелью шахтеров в результате боевых действий в Луганской области», - приводит текст заявления компании Dialog.ua.

В целях недопущения подобных трагедий компания приняла решение о приостановке работы ряда предприятий в регионе. Отметим, что названия предприятий, работа которых будет приостановлена, не указываются.

Как ранее писал «Российский диалог», постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил: все европейские страны призывают к немедленному прекращению огня в Украине. Однако принять такой призыв на уровне ОБСЕ, где решения принимаются консенсусом всех государств-участников, невозможно из-за позиции США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...