Россия совместно с Китаем будет изучать космос

Наука и техника
1077
Масштабная реформа ракетно-космической отрасли стартовала в РФ.
Космос, Россия, Китая, реформа, Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня заявил, что ученые из России и Китая будут более детально изучать Марс и Луну. «Если говорить о пилотируемой космонавтике и об освоении дальнего космоса, совместном освоении Солнечной системы, прежде всего это Луна и Марс, мы здесь готовы двигаться вместе с нашими китайскими друзьями рука об руку», — сказал Рогозин в ходе круглого стола, который проходит в рамках выставки «Первое российско-китайское ЭКСПО». 

Сейчас в России проводят масштабную реформу ракетно-космической отрасли. Кстати, по словам Рогозина, Россия и Китай в перспективе могут совместно создавать космические аппараты, «независимую от кого бы то ни было радиокомпонентную базу», а также сотрудничать в картографии и коммуникации. Также Роскосмос подписал с китайскими коллегами меморандум о взаимопонимании «по сотрудничеству по глобальным навигационным спутниковым системам» Рогозин отметил, что российская навигационная система ГЛОНАСС и китайский «Бэйдоу» будут «очень хорошо» сочетаться друг с другом. 

По мнению экспертов в космической сфере, сотрудничество России и Китая значительно усилит совместный потенциал двух великих держав и позволит развивать наукоемкие отрасли промышленности,не смотря на вводимые Западом санкции.

ВИДЕО ДНЯ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+