Мирные жители Перевальска не пострадали из-за авиаудара по штабу ЛНР

Военное обозрение
1220
После авиаудара, который был нанесен по базе «ополченцев», расположенной на территории Перевальска, мирное население и жилой сектор не пострадали.
луганск, лнр, перевальск, ополченцы, юго-восток, война

Об этом сообщили в отделе по связям со СМИ и коммуникаций с общественностью главного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

Отмечают, что бригады спасателей на указанную тренировочную базу не выезжали, не было вызовов и на жилые объекты Перевальска.

Перевальская райгосадминистрация пока не дает официальных комментариев о произошедшем, ничего не говорят там и об эвакуации людей.

Ни о какой срочной эвакуации, не идет речь и в близлежащем Алчевске. Служба оповещения и информации Алчевского горсовета информирует, что предприятия и организации города работают в штатном режиме. Правда, некоторые организации в связи с произошедшим решили отпустить своих работников домой, например, ушла с работы часть работников исполкома, однако руководство города на месте.

Напомним, что глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил, что у ополченцев появится новая техника и авиация. По его информации, ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет.

«При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе — танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет.

Там, в принципе, никаких поломок нет, наши летчики, которые в ополчении состоят, сейчас его обследуют, дозаправляют, и в ближайшее время — думаю, не сегодня-завтра — у нас будет авиация действовать в полном масштабе.

У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам», - цитирует Болотова Dialog.ua.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, город Перевальск в Луганской области в пятницу подвергся авиаудару со стороны украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+