Путин обсудил планы поставок сельхозтехники в Никарагуа и размещения там системы ГЛОНАСС

12 июля 2014, 09:26 —
Мир
1004
В ходе поездки в страны Южной Америки, Президент России совершил внеплановый краткий рабочий визит в Никарагуа.
ГЛОНАСС, Путин, Ортега, Никарагуа, Россия, новости политики, геополитика, мир, сельское хозяйство

По прибытию в Никарагуа, еще у трапа самолета Владимир Путин отметил перспективы развития отношения двух стран. «Нам еще многое нужно сделать для развития наших отношений, особенно в экономике, но основа для этого очень хорошая. Мы восхищаемся вашим личным мужеством и мужеством вашего народа», - сказал президент РФ.

Затем в Манагуа состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, - информирует пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров Президент России отметил, что российско-никарагуанские отношения имеют хороший потенциал для развития. Глава Российского государства также подчеркнул, что две страны имеют давние и очень добрые отношения, и этот год является юбилейным, поскольку исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений.

В ходе переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями по всем сферам двустороннего взаимодействия России и Никарагуа. Обсуждались, в частности, вопросы поставки сельскохозяйственной техники из России и обеспечение Никарагуа соответствующей ремонтной базой. Затрагивалась также тема поставок пшеницы из России для удовлетворения первоочередных нужд. Путин пообещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

Кроме того, обсуждалась тема размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа, а также взаимодействие в других областях, в частности в фармакологии. Шла речь и о сотрудничестве по линии правоохранительных органов.

В переговорах с российской стороны приняли участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Президента Юрий Ушаков, глава компании «Роснефть» Игорь Сечин. С никарагуанской стороны в беседе участвовали спецпредставитель Президента по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Россией Лауреано Ортега, заместитель Министра иностранных дел Вальдрак Джентске, который также возглавляет российско-никарагуанскую межправительственную комиссию по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, главнокомандующий армией Никарагуа Хулио Сесар Авилес, президент энергетической компании «Энатрел» Сальвадор Мансель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google