В результате обстрела Марьинки погибло больше сотни мирных жителей

Военное обозрение
5169
Также среди погибших в пригороде Донецка – городе Марьинка, есть несколько десятков ополченцев ДНР.
марьинка, донецк, новости донецка, днр, лнр, юго-восток, бомбежка, авиаудар

Данные о числе погибших в результате артобстрела города Марьинка, который произошел в ночь на 12 июля, порталу «Российский Диалог» передали представители местной церкви, которые участвовали в эвакуации мирных жителей во время бомбежки.

«Я выбежал из своего дома около полуночи, когда наш город Марьинку обстреливали «Ураганы» и минометы. Направлялся в бомбоубежище. Когда после местной стоматологии завернул за угол, услышал страшный свист и в десяти метрах от меня упал снаряд. Это была мина. Она взорвалась и рассыпала множество искр. Мы с несколькими людьми забежали в подвал ближайшей 5-этажки, и в течение 10 минут место, где мы были до этого обстреливали из минометов», - рассказал нашему изданию житель Марьинки Максим.

Первый обстрел города начался в 22:00, повторная атака на Марьинку была совершена в 03:30 утра. Местные жители, которые успели покинуть свои дома, пережидали обстрел в бомбоубежищах города.

Ранее мы писали, что «ночью в Марьинке был настоящий ужас. Начали обстреливать примерно в 22:00 (по киевскому времени). Скорее всего, стреляли из установок залпового огня «Ураган». Результат обстрела – очень много разрушений. Сколько погибло мирных людей, неизвестно, но их очень много», - рассказывает корреспондент «Российского Диалога».

Сразу с началом бомбежки города отключили электричество, линии электропередач оборванные валялись по улицам. Священник местной церкви Отец Николай рассказал, что в дом его соседей попал снаряд, несколько человек под обломками этого дома погибли, он сам чудом выжил.

Также один снаряд прилетел на территорию хозяйственной части храма Казанской иконы Божией Матери, но не разорвался. На улицах Марьинки кругом воронки от попаданий снарядов.

Корреспондент «Российского Диалога», которые своими глазами видел события в Марьинке этой ночью рассказывает, что на улице Заводской нет ни одного целого дома, почти у всех построек посрывало крыши, про целые окна вообще говорить не приходится.

«По центру Марьинки не стреляли, но зато бомбили шинный, комбикормовый и молокозавод. На территории молокозавода стояло 6 автомобилей ГАЗель. Одно попадание и всех шести машин нет», - рассказывает корреспондент «Российского Диалога».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+