"Транспортная" война Украины и РФ: стороны договорились о возвращении застрявших в других странах грузовиков

Украина
2124
Мининфраструктуры Украины договорилось о возвращении в страну фур, которые остались на территории РФ или должны по ней проехать после взаимного введения ограничений на грузоперевозки.
Украина, Россия, грузовик, фура, ограничения, перевозки, граница

В пресс-службе украинского ведомства подчеркнули, что соответствующая договоренность была достигнута с Минтрансом РФ. Это позволит более чем 600 водителям, у которых заканчиваются топливо и питание, вернуться домой.

Отмечается, что режим "еду домой" будет действовать с 16 по 25 февраля. Аналогично более 600 российских водителей смогут вернуться на родину из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение фур до границ с Россией или Белоруссией.

Оксана Рейтер, замглавы украинского ведомства, подчеркнула: "Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению российских грузовых автомобилей домой".

В результате сложившейся ситуации на территории РФ скопилось около 350 украинских грузовиков, а в странах Азии — около 300 фур, которые, чтобы добраться до Украины, должны проехать транзитом по российской территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+