Хронология событий палестино-израильского конфликта. 12 июля

Мир
1058
Предлагаем вашему вниманию ​события и происшествия, связанные с палестино-израильским конфликтом.
хронология событий, палестино-израильский конфликт

Как сообщает News.ru субботние события, 12 июля 2014 года были такими. Информация обновляется по мере поступления.

00:00. Полиция уведомляет, что сотрудниками Северного округа 11 июля были задержаны 12 человек, бросавших камни в полицейских и автомобили.

00:00. К северу от Рамаллы сотни молодых арабов бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в израильских военных. Бойцы ЦАХАЛа были вынуждены применить спецсредства для разгона толпы.

00:00. В населенных пунктах района Эшколь вновь прозвучала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Вскоре после сирены были слышны несколько взрывов.

01:00. Израильские военные в северной части сектора Газы нанесли удар по группе террористов, готовившихся к очередному обстрелу, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. Палестинские СМИ сообщают, что в результате атаки трое "местных жителей" были убиты, двое тяжело ранены.

02:00. Представитель министерства здравоохранения Газы сообщил, что в городе Газа в результате удара израильской армии был убит 17-летний местный житель.

04:00. Сирены "Цева адом" дважды в течение нескольких минут были слышны в Беэр-Шеве и в районе Мирхавим. Местные жители сообщают, что слышали несколько взрывов. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

Военно-воздушные силы израильской армии нанесли удар по дому в Хан-Юнисе, принадлежащему влиятельному активисту ХАМАС Яхье Сануару, вышедшему на свободу осенью 2011 года, в рамках "сделки Шалита". Здание разрушено полностью.

05:00. В населенных пунктах района Эшколь вновь прозвучала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Вскоре после сирены были слышны несколько взрывов. Данных о пострадавших нет.

Военно-воздушные силы израильской армии нанесли удар по цели в северной части сектора Газы, в районе Бейт-Лахии. Как утверждает палестинское агентство Safa, одна из ракет попала в Дом инвалидов, где находились женщины и дети с особыми потребностями. Согласно указанному источнику, есть убитые и раненые. "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАС, передает, что в результате удара по Бейт-Лахии были убиты шесть человек, в их числе три девушки-инвалида. ЦАХАЛ пока не комментирует эту информацию.

06:30. Военно-воздушные и военно-морские силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по сектору Газы. По информации палестинских источников, были атакованы несколько целей в районе города Газа, а также в южной части сектора, погибли 2 человека.

09:00. Террористы возобновили ракетные обстрелы районного совета Эшколь. Еще две ракеты разорвались на открытой местности, пострадавших нет.

11:00. Ракетные обстрелы Эшколя продолжаются. Еще одна ракета упала на открытой местности.

Террористы произвели несколько залпов. Часть ракет была направлена в сторону Западного Негева, часть - в сторону центрального района страны. "Железный купол" сбил две ракеты над Реховотом и Ришон ле-Ционом. Еще две упали в округе Лахиш.

12:00. Западный Негев подвергся ракетному обстрелу. Пострадавших нет.

13:00. Террористы выпустили еще четыре ракеты в сторону населенных пунктов Западного Негева. Пострадавших нет.

Затем боевики выпустили три ракеты по Западному Негеву и еще пять - в сторону Беэр-Шевы.

14:00. Террористы не прекращают обстреливать Западный Негев, где разорвались еще восемь ракет. В результате попадания ракеты в дом в Нетивоте три человека перенесли нервный шок.

В следующем залпе по Западному Негеву было еще не менее четырех ракет.

В сторону районного совета Эшколь боевики выпустили еще три ракеты.

15:00. Палестинские террористы продолжают обстреливать прилегающие к сектору Газы районы.

В результате удара по сектору Газы в районе Шейх Радуан погибли шесть человек, сообщили палестинские источники.

Террористы произвели еще несколько залпов по Западному Негеву. Помимо этого, были обстреляны Сдерот и Беэр-Шева. О пострадавших не сообщалось.

16:00. Западный Негев снова подвергся ракетному обстрелу. О пострадавших не сообщалось.

17:00. Террористы выпустили, по меньшей мере, одну ракету в сторону Ашкелона.

18:00. Террористы произвели несколько залпов. Примерно 10 ракет были выпущены в сторону центральных районов страны. "Железны купол" сбил шесть ракет.

Еще шесть ракет упали в Западном Негеве. Пострадавших нет.

Сирены воздушной тревоги сработали в Иерусалиме и многих окрестных населенных пунктах. Палестинские террористы сообщили, что выпустили три ракеты М-75 по израильской столице. Данные о пострадавших не поступали. О падении ракет в Иерусалиме не сообщалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.ru
Российский Диалогв Google+