Жители обрушившегося дома в Междуреченске 5 лет ждали такого исхода

Россия
1228
Жители пятиэтажки по ул. Весенней на протяжении пяти лет опасались обрушения и просили проконтролировать работу строителей.
междуреченск, россия, рф, обвал дома, строители, магазин на первом

Российским СМИ попали в руки бумаги, которые подтверждают, что снос внутренних стен в магазине на первом этаже здания стартовал еще в 2011-ом году. Жильцы многократно просили проверить работу строителей, опасаясь, что во время реконструкции окажутся снесенными несущие конструкции.

Проверка дала подтверждение, что ремонт проводится без разрешения. Но эксперты отметили, что демонтаж не затронул несущие стены, а значит опасности не существует.

Документы отправили в УВД Междуреченска и горадминистрацию. Полицейские же составили материал об админнарушении по ст. 9.5 КоАП за самовольный снос внутренних стен.

Невзирая на победу жильцов, ситуация осталась той же. Возвращать конструкции обратно никто не собирался. 31 мая в магазине начали проводить еще один ремонт. Как передает одна из жительниц, они услышали треск примерно в 11:00, а уже после полудня один подъезд пятиэтажки обвалился.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что документы жильцов этого дома были вынесены на помойку, куда мог прийти любой желающий и забрать их.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+