В России расширен список негосударственных вузов, которым запрещено принимать студентов

Россия
1112
Рособрнадзор расширил количество вузов до 12, которым запрещено принимать в 2014 году студентов.
Рособрнадзор, вузы, Россия, общество, студенты

К восьми учебным заведениям, попавшим под запрет ранее, добавились еще четыре, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В соответствии с ч.7 ст. 93 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Рособрнадзор запретил прием еще в четыре образовательные организации: НОУ ВПО "Институт иностранных языков", Московский институт предпринимательства и права, Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи и Институт финансов и права», - говорится в сообщении.

По данным Рособрнадзора, данные образовательные организации не подтвердили устранение нарушений, выявленных при проверках, в следствии чего ведомством были возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в суд.

Так, например, Институт иностранных языков «не подтвердил приобретение материально-технического обеспечения, необходимого для оборудования учебного зала судебных заседаний и специализированной аудитории для проведения занятий по криминалистике».

В Московском институте предпринимательства и права не устранены нарушения в правилах приема и правилах размещения и обновления информации об образовательной организации на официальном сайте в интернете, утвержденных правительством России.

Институт финансов и права в Дагестане «не предоставляет безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для работы медицинских работников». Также вуз «не устранил нарушение правил оказания платных образовательных услуг и не представил учебно-методическую документацию, соответствующую требованиям государственных образовательных стандартов».

В Дагестанском Институте теологии и международных отношений - по данным Рособрнадзора, «доступ к электронной библиотечной системе оформлен только с 1 сентября 2014 года, библиотека не полностью укомплектована печатными изданиями, не устранены нарушения по выдаче документов при отчислении обучающихся». Также имеются другие нарушения.

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что в пятницу, 11 июля, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила набор студентов в восемь вузов. Таким образом всего, по состоянию на 15 июля, Рособрнадзор запретил прием в 12 образовательных организаций. До конца недели данную меру планируется применить еще к нескольким вузам.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Newsru
Российский Диалогв Google+