На Камчатке Ключевская Сопка выбросила в воздух огромный шлейф пепла, который движется на материк

Россия
877
В среду, 3 августа, самый высокий вулкан на территории России Ключевская Сопка вновь дал о себе знать выбросом в небо огромного шлейфа пепла, протяженность которого приблизительно составляет около 7,5 км. Как сообщают в геофизической службе, речи об извержении вулканического пепла пока не идет.
Камчатка, ключевская сопка, вулкан, столб пепла, происшествия

Как пишет "Русская служба 1492" со ссылкой на геофизическую службу Камчатского отделения Российской академии наук, выброс столба пепла повлек за собой ухудшение видимости в небе над полуостровом, поскольку его протяженность составила около 7,5 км, а его размеры могут быть еще больше, поскольку значительная площадь вблизи вулкана оказалась покрыта густыми серыми облаками.

В геофизической службе добавили, что выброшенный шлейф пепла оказался не статическим и уже начал двигаться в сторону материковой России на северо-восток. При этом в службе отрицают факт извержения вулканического пепла в районе, где расположена Ключевская Сопка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в последний раз самый высокий вулкан России и всего материка выбрасывал шлейф пепла 10 июля. Тогда его протяженность составила 5 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+