На Камчатке зафиксирована активность вулкана Ключевской: на 5 тысяч метров ввысь поднялся столб пеплового выброса

Россия
573
Сегодня утром, 3 сентября, по спутниковым данным зафиксировано крупный выброс пепла на вулкане Ключевской. Высота выброса составила 5 000 метров, при том, что высота самого вулкана 4 750 метров.
Россия, Камчатка, вулкан Ключевской, пепел, выброс, извержение

Как сообщает "Российский Диалог", пепельное облако распространилось потоком ветра на 110 километров в юго-западном направлении.

Но, однако же, населенные пункты облако обошло стороной. Ни в одном из жилых поселков в данном направлении не зафиксировано выпадение пепла. Туристических групп в районе происшествия  не было зарегистрировано.

Эксперты присвоили вулкану "оранжевый" код авиационной опасности.

Кроме этого, МЧС Камчатского края убедительно просит не организовывать туристические походы в район вулкана. К тому же, сотрудники спасательной службы напомнили о том, что при попадании в пеплопад необходимо дышать через респиратор или марлевую маску. Необходимо  постараться максимально предотвратить попадание пела в жилище и в глаза.

Ранее неподалеку от Мехико началось извержение вулкана Попокатепетль - город был засыпан вулканическим пеплом.

Также в Исландии ученые забили тревогу после землетрясений в районе вулкана Катлы, поскольку его пробуждение может привести к катастрофе во всей Европе.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+