Извержение крупнейшего исландского вулкана Катлы может обернуться катастрофой для Европы

Наука и техника
1177
В Исландии бьют тревогу после ряда крупных землетрясений вблизи вулкана Катлы, пробуждение которого может привести к катастрофе.
исландия, вулкан, опасность, угроза для европы, землетрясения

Об этом пишет "Украинская Служба Новостей 1492news"

Метеорологическое бюро Исландии следит за активностью вулкана и предупреждает, что извержение может начаться в ближайшее время.

Крупнейший в стране вулкан Катла не извергался с 1918 г. А это должно происходить каждые 50 лет. В связи с чем ожидается мощнейшее проявление активности.

Накануне в области расположения вулкана произошло два землетрясения магнитудой 4,5 балла, которые могут разбудить Катлу.

Напомним, в 2010 году из-за извержения соседнего к Катле вулкана Эйяфьятлайокудля хаос охватил всю Европу.

Тогда воздушное пространство континента было частично перекрыто, а тысячи рейсов пришлось отменить из-за огромного столба вулканического пепла.

Масштаб извержения Катла может обернуться природной катастрофой.

Как ранее писал "Российский Диалог", команда спасателей из России прибудет в Италию 5 сентября с тем, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий разрушительных землетрясений.

2 августа в Мексике началось извержение вулкана Попокатепетль, расположенного в пятидесяти километрах от столицы страны, которую засыпало мелким пеплом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+