Турецкие силовики поймали смертницу в аэропорту Стамбула - спасены жизни сотен людей

Мир
744
Спецслужбам Турции удалось предотвратить теракт в аэровокзале Стамбула имени Ататюрка. Силовики успели задержать женщину, которая, по замыслам террористов, должна была совершить масштабный теракт в толпе пассажиров. Сейчас задержанная пребывает в одном из полицейских отделений. На данный момент неизвестно, был ли на момент задержания у нее так называемый пояс шахида.
Турция,терроризм,шахидка,террористка,задержана,Стамбул,Ататюрка, Курдистан, новости,мир

Работники турецких спецслужб получили информацию о том, что в Стамбул из города Диярбакыр прилетела террористка-смертница по имени Эбру Фырат. 

Она уже попала в поле зрения турецких силовиков из-за связей с одним из вожаков террористов. Турецкие масс-медиа через свои источники разыскали и опубликовали фото Фырат, где она стоит рядом с лидером запрещенной на территории Турции Рабочей партии Курдистана Муратом Карайыланом.

Меры безопасности были усилены во всех аэровокзалах Турции после того, как страну захлестнула волна кровавых терактов. В июне масштабные атаки случились в аэропорту Стамбула. Тогда вооруженные террористы расстреливали людей и взорвали бомбы в аэровокзале имени Ататюрка - погибли 43 человека, еще больше 200 были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sabah
Российский Диалогв Google+