Пропавший после обысков Кернес вышел на связь и рассказал, зачем к нему пришел спецназ СБУ

Украина
1268
Мэр Харькова Геннадий Кернес впервые вышел на связь после обысков в его апартаментах сотрудниками Генпрокуратуры в четверг, 15 сентября, заявив, что ни от кого не прячется и никуда не сбегал.
Геннадий Кернес, Харьков, обыски, СБУ, спецназ, генпрокуратура

В комментарии украинскому телеканалу NewsOne Кернес сказал, что следователи нагрянули с обыском к нему еще ранним утром с целью обнаружить у него какие-то документы, которые впоследствии так и не были найдены, сообщает "Российский Диалог".

Кернес не исключает, что в обысках у него могло быть заинтересовано МВД, о чем свидетельствует недавнее заявление советника министра Авакова Зоряна Шкиряка, однако сами следственные действия стали для него неожиданностью.

"Я об обысках ничего не знал, никто меня ни о чем не предупреждал. Я сначала не понял, кто ко мне пришел так рано, а потом оказалось, что представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности. Для меня это было неожиданностью", - заявил Кернес.

Мэр Харькова добавил, что следственные органы бессмысленно прислали для проведения обысков едва ли не роту спецназа СБУ, заверив, что он и дальше продолжает находиться в Харькове и никуда не сбегал, как утверждает ряд украинских СМИ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Генпрокуратура подозревает Кернеса в хищении земли на территории Харькова на сумму более 4 млрд гривен. Параллельно обыски проводятся и у него соратника Михаил Добкина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+