Обстрел гумконвоя ООН в Сирии не связан с авиаударом: в Минобороны РФ озвучили версию произошедшего

20 сентября 2016, 17:05 —
Военное обозрение
668
В оборонном ведомстве России категорически отвергли причастность российской или сирийской авиации к бомбардировке гуманитарного конвоя в Сирии.
сирия, война,  россия, обстрел гумконвоя, алеппо, минобороны, конашенков, не авиаудар

Заявление по случившемуся в САР сделал официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что в ведомстве проанализировали кадры с места событий. Это позволило сделать вывод о том, что колонна не была обстреляна с воздуха, вероятнее всего, это был пожар, который спровоцировали боевики.

Ни российская, ни сирийская авиация не наносили никаких авиаударов в данной зоне.

"Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами", — сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что на кадрах с места нападения на гуманитарный конвой нет признаков попадания по колонне каких-либо боеприпасов. Воронки отсутствуют, как и признаки взрывной волны. Этот пожог возник на земле.

"Кто его устроил и для каких целей, могут ответить только как всегда "случайно" оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джебхат ан-Нусре" (запрещена в России - ред.) организации "Белые каски"", — добавил генерал-майор.

Напомним, Дмитрий Песков высказался касательно жертвенного обстрела гуманитарной колонны в Сирии.

Ранее "Российский Диалог" писал, после нарушения режима перемирия доставка гуманитарной помощи для пострадавших сирийцев стала очень рискованной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google