США расширили санкции в отношении России

Мир
715
Вашингтон включил в список вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента РФ Игоря Щеголева, а также Александра Бородая, ДНР и ЛНР, и компаний НПО «Ижмаш», НПО «Базальт» и Уралвагонзавод.
санкции, США, Россия

Санкции в отношении России США ужесточили. В частности включены в список вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, а также Александр Бородай, ДНР и ЛНР. Кроме этого санкции коснутся и НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзаводи и КБ приборостроения. 

Напомним, ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков США решили 17 марта, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Кроме того, американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Также санкции были введены в отношении самого банка «Россия».

В свою очередь лидеры ЕС одобрили санкции в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+