В китайской провинции родился малыш с 31 пальцем на руках и ногах

23 сентября 2016, 23:28 —
Наука и техника
1127
В китайской провинции Хунань на свет появился ребенок, у которого 7 и 8 пальцев на руках и по 8 пальцев на ногах. По мнению эскулапов, подобного рода мутации стали возможны генетической наследственности, ведь у его матери по 6 пальцев на руках и ногах. Об этом сообщили в одной из местных клиник.
наука,здоровье,медицина,ребенок,китай

Поскольку материальное положение семьи новорожденного не позволяет исправить данные дефекты, врачи принялись за небольшую плату ликвидировать образовавшуюся аномалию. Хирурги очень надеются, что до похода в школу у ребенка нормализируется деятельность конечностей, однако малышу придется до 16 лет регулярно пребывать на приемах у врачей.

Полидактилия в такой выраженной форме встречается очень редко, однако если зачастую проблему лишних пальцев можно решить хирургически, то отклонения в развитии, часто, хоть и необязательно, сопровождающие эту генетическую мутацию, компенсировать полностью практически не удается.

Ранее сообщалось, что 3-летний ребенок, проживший несколько суток в тайге в окружении волков, чудом выжил благодаря своему щенку.

Однако из-за общей неразберихи на сигналы собаки никто не обращал внимания. Лишь на третьи сутки к людям вышел еще один щенок, который ушел вместе с ребенком. Именно он и вывел спасателей к малышу.

Женщина рассказывает, что односельчане уже не верили в спасение ребенка, ведь он провел в тайге три дня в окружении волков. Даже взрослому человеку будет сложно выжить в таких, мягко говоря, непростых условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google