Экс-премьер Японии: Хабомаи и Шикотан РФ обязана вернуть, ведь там и русских-то почти нет

28 сентября 2016, 21:25 —
Мир
768
Бывший премьер Японии Есиро Мори уверен, что в скором времени Россия обязана вернуть Японии да крупнейших острова – Хабомаи и Шикотан, поскольку на них проживает считанное количество россиян, что по мнению политика свидетельствует о незаинтересованности РФ в данных территориях.
новости,Токио,Москва,Япония,Россия,Курилы,территории, претензии,Кунашир,Итуруп,Хабомаи, Шикотан

Еще два спорых территории - Кунашир и Итуруп по замыслу Есиро Мори должны управляться как из Токио, так и из Москвы. По его заверению, правительство Синдзо Або уже в ближайшее время начнет переговоры с властями России по данному вопросу.

“Более близкие Хабомаи и Шикотан, которые сразу рядом с Хоккайдо, там не очень-то много живет людей из России. – Заявил Мори. – Они и сами говорят: "Эти можно и вернуть". Те, которые не вернут, – с ними надо в той или иной форме получить подтверждение, что они японские, и ими будут управлять оба государства”, - заявил экс-премьер Японии.

Кроме того, Мори заявил о том, что глава России "горячо желает чтобы с помощью японских экономических инвестиций они стали хорошим регионом".

Напомним, что на японо-российских переговорах, которые проходили на высшем уровне, уже дважды данный вопрос был предложен для решения вопроса спорных территорий Курил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google