Минобороны РФ опубликовало видео учений, на которых мощные российские ЗРК защищали страну от вражеских истребителей

28 сентября 2016, 22:54 —
Военное обозрение
838
Во время учений в Кранодарском крае солдаты зенитно-ракетных подразделений ВДВ проверили боевую мощь ПЗИРК ʺИглаʺ, ʺВербаʺ и ЗРК ʺСтрела-10ʺ. Данные мероприятия были осуществлены с целью отработать навыки защиты воздушного пространства от незаконных посягательств на территорию РФ. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
наука,технологии,общество,зрк,учения

На запечатленных видеоматериалах военнослужащие российской армии продемонстрировали стрельбу по тридцати условным мишеням. В общем, десантники российской армии использовали во время учений более 40 систем ПВО.

Переносной ЗРК ʺВербаʺ на учениях применялся впервые. Боевая единица используется для уничтожения низколетящих целей, в условиях тепловых помех, в частности - такие малоизлучающие цели, как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

Ранее в Сети появилось видео. как российские ЗРК С-300 и С-400 стреляют по бомбардировщикам, скоростным истребителям и штурмовикам.

Так, военнослужащим было предложено отработать перехват и словное уничтожение вражеских сил на дальнем и среднем пространственном расстоянии. Мишенью были сверхмощные российские истребители Су-30, бомбардировщики Су-34 и штурмовые единицы Су-25.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google