В Крыму начинается возведение водовода, который решит проблему с водоснабжением в Феодосии и Судаке

28 сентября 2016, 00:59 —
Россия
253
Строительство данного водовода ведется для того, чтобы обеспечить восток Крыма пресной водой, которая подается в пка еще недостаточных количествах. По планам, сдать объект в эксплуатацию планируют в предстоящем году. Тогда решится проблема водоснабжения таких крупнейших городов востока полуострова как Судак и Феодосия.
Крым,водоснабжение,стройка,Феодосия,Судак,Крым,полуостров,водовод,вода, РФ,новости России, новости Крыма

Возведенные за 2 года Нежинский,Просторненский и Новогригорьевский водозаборы временно поставляют воду на восток полуострова. В ближайшие несколько дней стартует строительство стационарного водовода, который будут строить по специальной федеральной программе. Также известно, что от водозаборов до русла Северо-Крымского канала проложат водовод, длина которого составит 30 км.

"Водопользователи Крыма потребляют около 637 тысяч кубометров воды в сутки, и когда мы добавим еще 195 тысяч кубов, удовлетворим все потребности в питьевой воде", - отметил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.

Напомним, что ранее спикер Госсовета полуострова Владимир Константинов заявлял, что Крым не будет пользоваться водой из Северо-Крымского канала и связывал это с его изношенностью и потере воды при транспортировке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google