Эстония нашла "формальный повод" для запрета въезда съемочных групп Life78 и "НТВ", невзирая на приглашение Таллина

29 сентября 2016, 15:41 —
Россия
292
Группе российских корреспондентов каналов "НТВ" и Life78 отказали во въезде в Эстонию. Участников двух съемочных групп попросту высадили из автобуса у пропускного пункта "Ивангород" в четверг, 29 сентября.
новости, общество, журналисты, нтв, life78, эстония, депортация, запрет, пресс-тур, россия, автобус

Об этом стало известно из заявления главного редактора санкт-петербургского канала Life78 Светланы Левинтас.

"Их сняли из автобуса примерно час назад (около 13:00 по московскому времени), они ехали в пресс-тур, в организованный, там были другие СМИ, но сняли нашу съемочную группу и "НТВ", насколько я знаю", - сообщила она.

Также о снятии с автобуса собственных корреспондентов сообщили и представители "НТВ". Во въезде на территорию Эстонии отказали журналисту Алексею Кобылкову и оператору Илье Кондратьеву. 

В сообщении указано, что сотрудники телеканала отправились в пресс-тур в соответствии с приглашением таллинской городской управы.

По словам главного редактора Левинтас, журналистам отказали в посещении прибалтийского государства в связи с отсутствием рабочей визы. Тем не менее, у них всех были визы туристические, что превращает процедуру запрета въезда в формальный повод.

Стоит отметить, данный инцидент не первый в последние месяцы. Неоднократно случались аналогичные ситуации, когда власти Эстонии, Литвы и Латвии создавали препятствия для российских съемочных групп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google