СМИ: Тимошенко готовит в Киеве новый “Майдан” – уже закуплены сотни палаток, у Порошенко обеспокоены

29 сентября 2016, 16:34 —
Украина
975
Партия “Батькивщина” планирует осенью создать почву для проведения досрочных выборов на Украине.
Украина, Киев, Юлия Тимошенко, Батькивщина, рост тарифов, палатки, митинг, акция протеста

Этой осенью на Украине вероятны протесты против повышения тарифов за коммунальные услуги. Партия Юлии Тимошенко начала большую закупку палаток и готовится выводить людей на столичные улицы. Об этом сообщает “Апостроф”, передает “Российский Диалог”.

По словам представителей Администрации президента, они не боятся протестных акций. Собеседник издания, в свою очередь, опроверг это заявление и констатировал обеспокоенность на Банковой.

Согласно информации, некая организация, связанная с партией Тимошенко, уже закупила несколько сотен палаток. По данным разных источников их количество варьируется от 300 до 500 штук.

Известный украинский политолог Тарас Березовец спрогнозировал начало репетиций осенних протестных акций на 11 октября с привлечением профсоюзов. По его мнению, “Батькивщина” хочет с помощью митингов добиться наступления в марте следующего года парламентских и президентских досрочных выборов.

Михаил Волынец, занимающий пост председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины, подтвердил, что на 11 октября действительно запланирована протестная акция. По его словам, железнодорожники будут пикетировать здание Министерства инфраструктуры, однако это не связано с политическими партиями.

Волынец также констатировал нарастание недовольства среди населения на Украине из-за постоянного роста тарифов.

Ранее Юлия Тимошенко уже выступала публично за проведение досрочных выборов в Верховной Раде.

Напомним, во время одного из заседаний Парламента члены “Батькивщины” запустили БПЛА, чтобы сорвать голосование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google