ФСБ в Москве "накрыла" этническую ОПГ, "крышевавшую" торговлю наркотиками, каналы нелегальной миграции и готовившую теракты

29 сентября 2016, 18:26 —
Россия
821
Правоохранители вышли на след ОПГ, когда начали расследовать неудавшийся теракт в Уфе, который был предупрежден в апреле текущего года. Тогда ФСБ по своим каналам узнала, что как организаторы, так и исполнители использовали поддельные паспорта.
криминал,происшествия,ФСБ,правоохранители,ОПГ,Москва,РФ,Россия,нелегалы,наркотики,

После того как за это дело взялись лучшие работники ФСБ, была вскрыта целая преступная сеть, которая состояла из представителей одной этнической группы и занималась изготовлением фальшивых документов, "крышеванием" нелегалов, также последующей легализации мигрантов на всей территории РФ. Больше того, выяснилось, что ОПГ имела еще и дополнительный доход от продажи наркотиков.

"В результате задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо - находившихся в межгосударственном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, пребывавших в РФ с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации", — сообщают в ФСБ.

После проведения обысков правоохранители обнаружили сеть "типографий", где изготавливали "липовые" документы, специальная компьютерная техника, несколько сотен уже готовых поддельных документов, голограммы для печати паспортов, фальшивые штампы, средства спецсвязи и более 1 кг наркотиков.

Все члены ОПГ задержаны и пребывают в следственном управлении по российской столице, где дадут показания сразу по ряду возбужденных против них уголовных дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google