На Донетчине в городе Волноваха ради памятника погибшим в АТО снесли источавший радиацию монумент Чапаеву

29 сентября 2016, 23:00 —
Украина
823
Попытка местных властей выдать памятник Чапаеву за монумент "Козак" не убедила комиссию по декоммунизации. В результате памятник решили демонтировать. По предварительной информации на том же месте будет возведен монумент погибшим украинским воинам.
Чапаев,декоммунизация,Украина,Донецкая область, Донбасс, снос,памятник, новости, происшествия

И.о. Волновахской райгосадминистрации Александр Иванченко объясняет, что демонтаж происходит организованно и в соответствии с выполнением закона о декоммунизации. Решение горсовета о попытке присвоения памятнику Чапаеву названия "монумент "Козак" было не корректным и потому его переносят.

"Сейчас памятник, который в свое время был переименован Волновахским городским советом в монумент "Козак", снесен. На этом месте будет строиться мемориал героям, погибшим в АТО", - заявил Иванченко.

Кроме того, материал из которого изготовили памятник Чапаеву на коне был слишком радиоактивным. Это заметили бойцы подразделения химзащиты одного из подразделений украинских армейцев. После проверок данного факта, информация подтвердилась. Радиоактивный фон памятника у его подножия составил 25 мкРн/час, хотя данный показатель не должен превышать отметку в 15.

И.о. главы райгосадминистрации добавляет, что в данный момент продолжается конкурс при Волновахском горсовете на проект лучшего мемориального комплекса погибшим в АТО воинам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google