В мире техники появился летательный квадрокоптер, который разгоняется до 65 км/час – кадры

29 сентября 2016, 23:24 —
Наука и техника
290
В современном мире индустрия дронов набирает мощные обороты, которые постепенно становятся королями инновационного рынка. Так, корпорация DJI разработала первый складной летательный дрон Mavic Pro. Об этом открытии сообщается на сайте производителя дронов.
наука,технологии,дрон,квадрокоптер

Как утверждают разработчики, по размерам и форме их новинка напоминает стандартный квадрокоптер, напоминающий по вешнему облику бутылку воды.

Помимо 4 пропеллеров, внимание на корпусе удерживает 12-мегапиксельная камерой со стабилизатором. Она снимает 4K-видео при 30 FPS до 27 минут на одном заряде. Скорость дрона — 65 км/ч.

В Mavic Pro содержится система Flight Autonomy из 5 камер, GPS, ультразвуковых дальномеров и 24 вычислительных ядер для навигации и планирования маршрута.

Стартовая цена этого квадрокоптера составляет 749 долларов, а управляемый вариант обойдется 1 тысячу долларов.

Ранее в день эксперимента над адронным коллайдером разверзлось красное небо и образовалась гигантская воронка.

В Сеть попали несколько фото и видео, на которых, как отметили в ряде СМИ, запечатлены противоестественные физические процессы, появившиеся после работы коллайдера. Начавшийся на нем опыт назывался Awake («пробуждение»), и такое немного загадочное название только усиливает ощущение, что его последствия могут быть схожи с фантастическими кинокартинами. Некоторые даже говорят, что несколько исследователей дали подтверждение связи между странным явлением природы и работой коллайдера, хотя официально никто данный факт не подтвердил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google